О нас

Добро пожаловать на сайт мастера художественной ковки г. Белгорода.

Основным профессиональным приёмом кузнеца является  ковка. На протяжении многих веков, используя различные приёмы ковки –  осадку, вытяжку, пробивку отверстий, гибку, закручивание, отделку, и  т.д., кузнечных дел мастера изготавливали разнообразные предметы,  необходимые в быту и ремесле. Кованые ворота, инструменты, оружие,  украшения, светильники, замки, мебель и даже посуда – любое из этих  изделий и сейчас несёт на себе печать мастерства, олицетворяет победу  человека над важнейшими стихиями – огнем и металлом.Сейчас, в век индустриализации и развитой промышленности кузнецы, как правило, изготавливают штучные изделия.

Художественная ковка в Белгороде  всё больше и больше набирает популярность среди жителей частного  сектора. Но не только владельцы домов и коттеджей обращаются к мастерам  художественной ковки в Белгороде. Художественная ковка может применяться  при изготовлении красивых решёток на окнах первых этажей многоэтажного  дома, в изготовлении мангалов и других креативных металлических  конструкций. Мастер художественной ковки может украсить изделия  различными декоративными элементами — насечкой, рельефным узором,  применять для украшения сусальное золото, гравировку и они приобретут  более богатый внешний вид.Одновременно прочные и утонченные,  долговечные и изысканные изделия, выполненные методами художественной  ковки, достойно конкурируют с современными материалами, оставаясь  эталоном стиля и солидности для владельцев домов и коттеджей.

Высокие  технологии XXI века бессильны перед древним искусством работы кузнецов с  металлом. И сегодня художественная ковка широко используется при  оформлении фасадов, в малых архитектурных формах, при изготовлении  кованых ворот, решеток в различных интерьерах.Ажурный металл  каминной решетки или кованые ворота одинаково долговечны и всюду  уместны. Актуальность кованых ограждений подкреплена и чисто практически  – оставаясь произведением кузнечного искусства, они не утратили своих  защитных функций.Ручная  кузнечная ковка позволит украсить облик фасада, наполнить интерьер  высокохудожественными предметами, подчеркнет утонченный вкус и  материальный статус хозяина.

Художественная ковка позволяет  создавать не только функциональные элементы интерьеров, но и  декоративные украшения, разнообразные красивые вещички из кованого  металла, создающие в доме или в саду атмосферу праздника и отличного  настроения. Бытовые предметы из кованого металла занимают значительное  место среди современных кованых изделий. За многовековую историю  художественная ковка выработала уникальные приемы единства с  архитектурой. Кованые изделия сочетаются практически с любыми  строительными материалами с натуральным и искусственным камнем, кирпичом  и бетоном и др. Изделия из металла прочны и долговечны. Имеют очень  высокие декоративные и практические качества. Художественная ковка — это  широкие декоративные возможности! Художественная ковка подчеркнёт Вашу индивидуальность и чувство изысканного стиля.

Кованые перила и лестницы.

Если  вы мечтаете облагородить свой коттедж или загородный дом оригинальным и  неповторимым способом — одним из лучших решений является установка в  доме кованых изделий, которые украсят дом и будут неизменно  функциональными и удобными в использовании. Это касается любой кованой  продукции, такой как решетки, украшения, кованые ворота или козырьки,  балконы или кованая мебель — и, конечно же, кованые лестницы и  ограждения лестниц. Каждое изделие, неважно, будут ли это лестничные  ограждения, а может быть винтовые лестницы, перила или другие изделия, —  это маленький шедевр, небольшое произведение искусства, поражающее  тонкостью работы и оригинальностью художественных решений. Умелое  сочетание оригинальных дизайнерских проектов и тонкой художественной  ковки делает готовые кованые изделия потрясающе оригинальными, стильными  и изысканными, способными украсить как внешний вид дома, так и его  внутренние помещения.

Лестничные ограждения с элементами художественной  ковки приковывают взгляды и делают экстерьеры здания роскошными и  неповторимыми, витиеватые винтовые лестницы придают внутренним комнатам  дома очарование и изысканность обстановки. В таком доме будет всегда  приятно находиться, ведь роскошная обстановка, дополненная изысканными  коваными изделиями, создаст неизменное ощущение праздника в вашем доме.  Винтовые лестницы и  ограждения лестниц являются совершенно безопасными,  надежными и могут, не разрушаясь, служить хозяевам долгие годы. В любом  случае кованые и винтовые лестницы порадуют вас функциональностью,  красотой, элегантностью, и в их многочисленных достоинствах вы вряд ли  когда-нибудь разочаруетесь. Основной моей работой является художественная ковка в Белгороде.

Основная специализация — изготовление кованых ворот и калиток.Кованые  ворота и калитки – это не только вещи, которыми жильцы дома пользуются  каждый день, но и своеобразное «лицо» экстерьера, позволяющее сразу  определить состоятельность хозяина и достоинства его вкуса. Прежде  всего, качественные кованые калитки и заборы должны сочетать в себе  практичность и внешнюю красоту. Какой именно стиль изделия выбрать  решать только вам. Оценить мои работы Вы можете в разделе «фотогалерея» моего сайта. В разделе «Контакты» Вы найдёте номера телефонов, по которым Вы сможете непосредственно  связаться со мной, уточнить стоимость изделия Вашего будущего заказа или проконсультироваться по любому вопросу, касающегося художественной ковки и кованых изделий.

 Художественная ковка — моя профессия! 

2014 JamSession © All rights reserved.